Шампанское asti mondoro. Асти Мондоро: описание шампанского и где его можно купить

Интересно, что известный мировой бред Asti Mondoro причисляют к разряду шампанских вин, хотя это — неправильно. Название «шампанское» можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии. Кстати, классический вариант настоящего шампанского предполагает его производство во французской провинции Шампань.

Однако поклонников у Мондоро Асти, которое повсеместно называют шампанским, ничуть не меньше, чем у оригинала. И это неудивительно — напиток с пузырьками газа имеет приятный, чуть кисловатый вкус, убирающий из вина всю приторность, с ароматами меда и фруктов. Игристое вино Мондоро Асти прекрасно дополняет десерт или фруктовые блюда, сочетается с мороженным, щербетом, взбитыми сливками и пирожными. Вино Асти Мондоро можно пить даже с первыми блюдами в обед, если они подаются на стол вместе со сладким соусом. Это вино по популярности если и не обгоняет шампанское, то уж точно не уступает ему.

Шампанское Мондоро Асти история

Отцом-основателем всемирно известной марки является итальянец Энрико Серафино. Энрико очень заинтересовала технология получения французского шампанского вина. Он решил поставить ряд собственных экспериментов, целью которых было получение аналогичного продукта. Серафино начинал не с нуля, как думают многие.

Читайте также:

Шампанское Боско —

Шампанское Вилла Бланка —

Шампанское Santo Stefano —

Некто Джованни Кроче, отличный ювелир и не менее классный винодел, взялся за написание исторического документа — обзора туринских вин 17-го века. Как раз там впервые упоминается, что если вино из александрийского муската оставлять самую малость недобродившим, то его аромат становится в разы лучше. Именно этот способ и лег в основу экспериментов по приготовлению сладких и ароматных вин, которыми несколько лет занимался Серафино.

Как показало время, технология себя оправдала на все 100%. Большое значение в ней также имеет и качество выдавливания виноградного сока. Если его давить грубо, то доля танинов — веществ, придающих вину специфический вкус, станет большей, чем нужно.

Наличие танинов допускается для приготовленных традиционным способом красных вин. А в белом вине, тем более игристом, лучше, чтобы этих веществ было как можно меньше. Затем виноградный сок нужно было процедить, охладить и для интенсификации процесса брожения добавить небольшое количество дрожжей.

Читайте также: самое дорогое шампанское —

В тот момент, когда только-только вино начинало бродить, его следовало разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в подвалах с пониженной температурой воздуха. Официально датой рождения бренда Asti Mondoro является 1878 год. Достоверно известно, что в этот год была проведена первая масштабная дегустация созданного Энрико вина, и всем, кто его пробовал, оно понравилось.

И буквально через несколько лет вино Мондоро Асти было представлено масштабном итальянском конкурсе, итогом которого стала высшая награда — Золотая медаль. За годы своего последующего существования таких медалей наряду с другими наградами у шампанского Мондоро Асти набралось 10. Это говорит о том, что на шампанское Мондоро Асти цена полностью оправдывалась его чудесным вкусом.


Сегодня этот замечательный напиток можно использовать в качестве подарка шефу, коллегам или другу. Его чудесный виноградный вкус с тонким медовым ароматом обязательно порадует ваших близких за обеденным столом.

В мире поддерживается всегда высокий спрос на шампанское Мондоро Асти. Отзывы об этом игристом вине самые положительные. Да и не может оно не понравиться, потому что итальянские вина любых марок всегда считались образцом высокого качества. Если вы любитель по-настоящему качественных вин, не упустите возможности порадовать себя оригинальным шампанским Мондоро Асти!

Асти Мондоро – напиток богов

Когда мы говорим об итальянских игристых винах, то многие представляют Италию и ее неповторимое Асти. А одним из самых любимых и изысканных видов этого напитка считают Асти Мондоро, который имеет в свою очередь четыре разновидности:

  1. Мондоро Асти
  2. Мондоро Розе
  3. Мондоро Брют
  4. Мондоро Просекко

Игристое вино Асти Мондоро

Обладает сладким, но при этом не приторным вкусовым наполнением. Изготовлено из муската, игристое белое сладкое вино и региона Пьемонт. Это – прекрасное дополнение к клубнике, равно как и самодостаточно. Практически нет ощущения алкоголя. Вкус напитка весьма богат и ненавязчив, поэтому поклонников у него предостаточно: и любители качественного красного сухого вина до тех, кому по душе коньяки. Вкус восхищает, сладок в меру.

Достигается такой эффект путем специальной технологии. В напитке прерывается брожение искусственно. Это и создает свежесть ноток фруктов и интенсивный аромат муската. Такого рода нотки, а также мед и белые цветы не выдыхаются в бокале, задерживая свой неповторимый букет. Именно эта разновидность по мнению экспертов является тем самым изыском в многочисленных вариантах Асти Спуманте.

Читайте также: шампанское Moet Chandon —

Об этом свидетельствуют и многочисленные награды: лишь тот факт, что во время участия в интернациональных премиях в своей категории вино становилось победителем 11 раз. Привлекает и его стоимость, которая ниже, чем у знаменитых марок Франции, не худшего точно качества. Мондоро хорош в употреблении с сыром и десертами легкого плана, сладкими соусами и нежирными мясными закусками. Не забудьте об оптимальной температуре – 6-8 градусов.

Мондоро Розе

Относится к типу розового и сладкого, легкой крепостью в 9.5 градусов. Этот напиток котируется как образец высочайшего качества и отличается элегантностью и чувственностью оформления бутылки. А тонкая сладость и аромы покорит сердце и станет украшением любого праздника.

Напиток получают из винограда белого и красного типов, которых собирается с виноградников Венето, Пьемонта и Ольтрепо Павезе. В основе производства – традиционный метод Шарма. По цвету вино – переливчатого нежно-розового оттенка, имеет привлекательный и устойчивый перляж. А вкус – приятный и сладкий, с распространением сочных фруктов и ягод. Послевкусие остается терпким.

Читайте также:

Мондоро Брют

Игристое создание, обладает крепостью 12 градусов. Изготавливается из винограда мускат, имеет рейтинг 84 балла из сотни. При следовании всех норм срок годности может быть не ограничен. По цвету — белый, нежно-соломенного оттенка.А по вкусовым наполнениям вино излучает элегантность, свежесть вкуса раскрывается с помощью тонких медовых ноток.

Восходят аромы насыщенного плана свежего мускатного винограда, который имеет оттенок цветущей лозы. Опять же виноград принадлежит северу Италии – Пьемонту. Наблюдаем, что характеристикой производства получается ферментация неполного типа, когда брожение прекращается до того, как произойдёт полного переброжения сахара. Поэтому напиток веет нежностью, элегантностью и особым ароматом. Не зря этот вариант также получил множество наград, а у себя на родине считается одним из лучших вин среди сотен. Подаем при температуре 6-8 градусов С.

Мондоро Просекко

Вариант белый, сухой, игристый. А название свидетельствует о применении в нем сорта Просекко на 100 процентов. Производится в регионе Венето крепостью 11 оборотов. По цвету напиток имеет светло-соломенную разновидность. Вкусовые качества отличаются свежестью и фруктовыми нотками яблок и груш. Добавим сюда пряность аромата, кое-какие цветочные мотивы.

Эксклюзивный итальянский бренд, изысканность в каждом пузырьке, гармония вкуса и аромата - все это про "Асти Мондоро". Шампанское это или искристое вино? Ответ на этот вопрос не так уж и важен по сравнению со всеми остальными качествами благородного напитка.

Asti Mondoro

Игристые вина "Мондоро" - это известнейший бренд итальянской алкогольной индустрии. Campari Group - компания, которой полностью принадлежат все права собственности этой торговой марки. Для производства благородного напитка используются только самые лучшие сорта винограда, которые выращиваются в северной части Италии. В конце XIX века Энрико Серафино впервые создал изысканное вино, которое буквально через несколько лет было удостоено высочайшей награды. За 130 лет его существования качество игристого белого вина было отмечено многими золотыми медалями.

Игривые белые вина семейства «Асти» ценятся не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. В северной провинции Пьемонт производится одно из самых лучших итальянских вин - "Асти Мондоро". Шампанское из области Asti Spumante относится к высшей категории государственной классификации Италии DOCG (своеобразный государственный стандарт).

Шампанское Asti Mondoro

Основным сырьем для производства вкуснейшего игристого вина служит виноград сорта Александрийский мускат. Для производства используются только качественные ягоды, созревшие под ласковыми лучами итальянского солнца. Основой технологического процесса создания игристого вина, его так называемой изюминкой, является неполная ферментация - фактически процесс брожения в чанах искусственно останавливают до того момента, как перебродит весь сахар. Данная технология позволяет получить ароматное игристое вино.

Mondoro Asti - это изысканный букет аромата, вкуса и приятного послевкусия. Легкие мускатные оттенки удивительным образом переплетаются с виноградными нотками, которые эффектно дополняет выраженный медовый аромат.

Характеристики игристого вина

Шампанское «Мондоро Асти» обладает ярко выраженным сладким, но не приторным вкусом, гармонично уравновешенным естественной кислотностью, которая, в свою очередь, достигается благодаря особой технологии производства итальянского вина. Игристое вино имеет насыщенный золотисто-лучистый оттенок. Сделав первый глоток, можно четко определить фруктовые нотки персика, груши и ананаса.

"Асти Мондоро" - шампанское это или игристое вино? Эксперты рекомендуют называть этот напиток исключительно вином, так как технология его изготовления обусловливает некоторые качества, характерные больше для игристых напитков. Шампанское "Мондоро Асти" отлично сочетается со спелыми и сочными фруктами, мороженым и легкими тортами, изысканными десертами (например, клубникой со сливками), а также с первыми блюдами, но только в том случае, если их подают вместе со сладким соусом.

Отдельного внимания заслуживает бутылка, в которой продается игристое вино "Асти Мондоро". Изготовленная из волнистого стекла изумрудного цвета, емкость представляет собой своеобразный символ изысканного вкуса и благородства итальянского напитка, который станет оригинальным украшением праздничного стола.

Шампанское "Мондоро": отзывы о напитке

Игристое вино "Мондоро Асти" гурманы и эксперты в один голос провозгласили самым лучшим напитком среди семейства «Асти Спуманте», так как в его коллекции находится большее количество золотых наград, чем у любого другого итальянского вина. Так, например, "Асти Мондоро" 11 раз был признан лучшим игристым напитком на различных международных конкурсах во Франции, Испании, Бельгии, США, Канаде и, конечно же, в родной Италии.

Отзывы потребителей красноречиво подтверждают достойное качество игристого вина. Сбалансированный вкус и аромат, приятные фруктовые нотки и изысканное медовое послевкусие, а также превосходное качество этого напитка - эти качества характеризуют шампанское "Мондоро", отзывы о котором лишний раз доказывают его превосходство над аналогичными искристыми напитками. Покупатели отмечают, что это шампанское отлично сочетается с разнообразными десертами и фруктами, идеально подходит для жаркого вечера, а также является настоящим украшением праздничного стола. Стоит отметить, что большинство покупателей, выбирая брендовое игристое вино, отдают предпочтение исключительно Mondoro Asti.

Стоимость игристого вина "Асти Мондоро"

Шампанское, цена которого колеблется от 700 до 1500 рублей (в зависимости от объема бутылки и специализации магазина), можно приобрести в салонах элитной алкогольной продукции. Кроме того, очень часто в виртуальных магазинах можно найти достаточно выгодные предложения, которые позволяют приобрести искристый напиток по очень привлекательной цене. Так, например, бутылка "Асти Мондоро" объемом 0,375 мл будет стоить около 750 рублей.

Сколько стоит шампанское "Мондоро Асти"? Стоимость игристого вина зависит от объема бутылки и специфики непосредственно самого магазина, в котором продается элитный алкоголь. Так, в специализированных салонах эксклюзивной алкогольной продукции Mondoro Asti будет стоить на порядок дороже, нежели в интернет-магазинах соответствующей категории.

Отличительные особенности шампанского

Золотистый напиток имеет одну очень интересную особенность - на его этикетке нанесены гербы Испании, Португалии и Италии. Именно поэтому частым гостем на королевских столах является игристое вино "Асти Мондоро". Шампанское не любит холод, поэтому ни в коем случае нельзя допускать его переохлаждения - оптимальная температура для его хранения - 7 о С. Mondoro Asti долго сохраняет свой вкус и аромат в бокале - лучшему итальянскому вину несвойственно выдыхаться. Игристое вино как нельзя лучше передаст солнечную атмосферу Италии и вкус спелого винограда.

Трудно спорить с высоким качеством и неповторимым вкусом французского шампанского. Во всем мире этот напиток стал символом праздника, торжественных и запоминающихся событий. К продукции небезызвестной провинции Шампань причисляют и шампанское Asti Mondoro, что, в общем-то, неверно. Несмотря на свою популярность – это игристое вино вызывало в свое время множество споров среди виноделов.

Хоть винные дома из Франции не признавали шампанское Асти Мондоро конкурентом, напиток сумел завоевать достаточное количество поклонников. В отличие от своих более дорогих соперников игристое вино изготавливается из винограда, выращенного в Пьемонте. Это знаменитые белые сорта Москато Бьянко и Москато де Канелли.

Кроме замечательного легкого вкуса, напиток привлекает еще и оформлением бутылки, выполненной в старинном стиле. Емкость напоминает сосуд с изящным тонким горлышком. Изумрудное стекло придает необычный оттенок содержимому. Подарочные упаковки отличаются уникальным дизайном. Стоимость вина достаточно высока, но оправдана.

Основные характеристики

Производитель – компания «Asti Mondoro», компания «Campari», Италия, регион Пьемонт, Асти.

Объем бутылки – 375 мл, 750 мл, 1500 мл.

Крепость – 7, 9.5, 11 и 12 градусов.

Существующие разновидности

В настоящее время на рынке представлены следующие сорта шампанского, продающиеся под брендом Асти Мондоро.

  • Asti Mondoro – белое сладкое игристое вино с нежно-золотым цветом. Особый вкус спелой груши смешивается с персиковыми и ананасными нотками, оттененные изящной кислинкой. Исключительный виноградный аромат сорта Мускат дополнен медовыми полутонами и цветущей солнечной лозой.
  • Mondoro Gran Cuvee Rose – сладкое розовое шампанское с приятным розоватым оттенком. Во вкусе прослеживаются нотки спелых фруктов, переплетающиеся с кислинкой. В аромате преобладает солнечная красная малина, спелые ягоды, оттененные экзотическими фруктами. Послевкусие освежающее, длительное.
  • Mondoro Gran Cuvee Brut – белое сухое вино соломенного цвета. Имеет крепость 12 градусов. Обладает освежающим элегантным вкусом, удачно сочетающимся со сладостными медовыми полутонами. Яркий аромат муската переплетается с лозой, делая его насыщенным и приятным.
  • Mondoro Prosecco – сухое шампанское золотисто-соломенного цвета. Имеет крепость 11 градусов. Во вкусе прослеживается некоторая сухость, сменяющаяся в послевкусии свежестью фруктов. В аромате присутствуют нежные сладостные тона спелого яблока, груши, других фруктов, которые дополняются изысканностью белых цветов.

Историческая справка

Появление на свет чудесного игристого вина марки Asti обязано стараниям Энрико Серафино, который в 17 веке увлекся виноделием. Он интересовался французским шампанским и рецептурой, позволяющей создавать замечательную продукцию, пользующуюся популярностью во всем мире.

Ему удалось выяснить, что для уменьшения крепости и придания нежнейшего сладкого вкуса нужно кое-что изменить в производстве. Было замечено, что приостановка брожения раздавленного винограда сорта Мускат помогает избавиться от танинов. Для этого необходимо сразу же разливать напиток в емкости и оставлять в подвале, где температура воздуха была оптимально прохладной.

Завоевать признание бренду было очень непросто. Довольно продолжительное время он не покидал пределов родины и лишь некоторые сопредельные страны покупали это шампанское. В Италии очень любили слабое вино с нежными пузырьками. А крепость напитка составляла всего 7 градусов. Вкус был свежим, с небольшой кислинкой и длительным приятным послевкусием. В основу виноделия легло неполное брожение, чтобы сохранить сахар, который придает вину деликатную сладость. Сахар часто добавляется в шампанское, но в игристом итальянском вине его нет. Этот способ был разработан еще в 17 веке и до сих пор традиции не претерпели изменений.

Дела пошли в гору после того, как за производство взялась компания Martini&Rossi. Производители добивались особого вкуса и цвета, совершенствовали технологии и, наконец, их труды были вознаграждены. Линейка Мондоро Асти была по достоинству оценена мировыми экспертами, за что получила 10 медалей ввиду отменного качества.

1878 год стал официальной датой рождения знаменитого итальянского шампанского. Самым первым производителем считается компания Martini&Rossi, начавшая активно продвигать продукт на рынок. Италия по достоинству оценила старания виноделов, а затем подключился и весь остальной мир. Уже через несколько лет после поступления в продажу Мондоро Асти было удостоено первой медали.

До США игристый напиток добрался уже после Второй мировой войны. Американские солдаты привезли его из Италии. Он сразу же пришелся по душе ценителям нежных вин, но встретил неодобрение со стороны дегустаторов. Те приравнивали его к шампанскому и отмечали несоответствие по многим параметрам. Но даже истинные ценители были все-таки вынуждены согласиться, что вина Асти обладают непревзойденными органолептическими свойствами.

Как отличить подделку игристого вина Mondoro Asti (Мондоро Асти) от оригинала? 4.50 /5 (90.00%) 10


Игристое вино, которое у нас по традиции всё ещё продолжают называть «шампанским» достаточно популярный напиток, но пик его популярности приходится на Новый год.

Скоро Новый год, а , по этому давайте рассмотрим наиболее характерные признаки поделки такого популярного вида игристого вина, как Mondoro Asti:

1. Этикетка, контрэтикетка, должны быть наклеены ровно, нет подтёков клея, не скривленний быть не должно. Надписи на этикетках должны быть правильные, полиграфия высокого качества.

2. Пробка оригинального Mondoro Asti должна быть деревянной, если при распаковке бутылки вы увидели пластмассу, то 100% перед вами поддельное Mondoro Asti. При этом у защиты от открытия пробки верх должен быть золотистого цвета, с надписью бренда Mondoro.

Верх самой пробки так же имеет буква «А» в кружке, а с боку пробки, по всей окружности имеется надпись Asti и код.


3. Бутылка настоящего Мондоро Асти зелёного цвета и имеет рельефность по всей поверхности, в виде скошенных «полосок».

Кроме этого под контрэтикеткой (этикетка сзади бутылки) имеются выпуклые точечки и дополнительная впадинка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении этикетки. Отметим, что на бутылках местного производства, которые производят на местных заводах, углубление имеется не с боковой части бутылки, а на дне, что является ярким признаком поддельного Mondoro Asti.

Что касается дна настоящего «шампанского» Mondoro Asti, то оно содержит технические надписи, включающие в себя дату розлива, а так же имеется интересная рельефность по периметру всего дна.

Мондоро является наиболее популярным вином. Благодаря своей демократичной стоимости, оно составляет здоровую конкуренцию многим дорогим французским винам, ничуть не уступая им в качестве. Сами за себя говорят десять завоеванных этим брендом медалей на всевозможных международных выставках и конкурсах.

Его история началась полтора века назад, когда в 1878 году Энрико Серафино, итальянский землевладелец, организовал у себя винодельческое производство. Он стал выращивать лучшие виноградники в стране, предлагая покупателям множество различных сортов вин, но именно шампанское Mondoro Asti принесло Серафино наибольшую популярность и прославило этот бренд на весь мир.

Что такое Асти Мондоро? Это непередаваемый, слегка уловимый цветочный аромат, и восхитительное послевкусие... Процент алкоголя в этом напитке очень низкий - всего 7,5, поэтому пить его крайне приятно и легко. Особенно без ума от Мондоро представительницы слабого пола. Нежный вкус, мускатный аромат, букет из меда, цветов и фруктов - все это приведет в восторг любую женщину. Шампанское Мондоро относится к элитному классу вин и достаточно редко используется для изготовления коктейлей. Однако есть такие, в которых добавление этого вполне допустимо. Ниже мы приведем несколько довольно интересных рецептов с использованием Asti Mondoro.

Коктейль № 1: "Клубничный поцелуй"

Ингредиенты:

  • клубничный ликер - 30 г;
  • шампанское Мондоро Асти - 120г;
  • свежая клубника - 5-7 шт;
  • кубики льда.

Приготовление

Размельчить клубнику с помощью миксера или в блендере до пюреобразного состояния. На дно коктейльного бокала выложить клубничное пюре, сверху налить медленно и осторожно ликер. Следом доверху налить в бокал Мондоро. Добавить несколько кубиков льда, перемешать барной ложкой. Напиток можно украсить ягодами свежей клубники.

Коктейль № 2: "Полярная ночь"

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое - 100 г;
  • светлый ром/фруктовый ликер/коньяк/фруктовая наливка - 25 г;
  • Асти Мондоро (шампанское) - 50 г;
  • кубики льда.

Приготовление

В тонкий на дно положить кубик льда. Сверху положить шарик мороженого - это примерно 2 ст. ложки. При желании сливочное мороженое можно заменить на фруктовое. Полить алкоголем на ваш вкус. Очень медленно и аккуратно влить в бокал шампанское. К столу подается сразу же, пока мороженое не растаяло.

Коктейль № 3: "Вдохновение"

Ингредиенты:

  • шампанское Мондоро Асти - 50 г;
  • вишневый сок - 20 г;
  • мандариновый сок - 20 г;
  • кубики льда.

Приготовление

В бокал закидываем несколько кусочков льда. На дно коктейльного бокала наливаем первым слоем Кстати, его можно заменить на любой другой кисловатый сок яркого цвета. Далее вливаем мандариновый сок. В последнюю очередь наполняем емкость шампанским.

Asti Mondoro будет приятно пить как в жару, так и в холод. Обычно его подают в качестве аперитива или в сочетании с десертом: клубникой, мороженым, виноградом. К столу шампанское Мондоро подается при температуре 6-8 градусов.



Похожие публикации