Варна (Челябинская область). Варна (Челябинская область) Челябинская варна

Сегодня опять будет, чем гордиться. Мы в челябинской Варне. Недалеко от неё расположен самый крупный горно-обогатительный комбинат, который был построен «с нуля» на постсоветском пространстве. Строить «Михеевский ГОК», а именно он наш сегодняшний герой, старались ударными темпами. Первый камень в фундамент ГОКа был заложен 29 мая 2012 года, а церемония торжественного запуска состоялась уже 17 декабря 2013 года. Инвестиции в проект составили более 27 млрд рублей. А мы всё говорим, что у нас заводы стоят и ничего не строится. Если такими темпами и дальше всё будет продолжаться, то не за горами, когда Россия на первых строчках в мире всё чаще мелькать будет. А пока предлагаю самим убедиться, какая у нас металлургия.

Нам с Лёшкой Чирковым пришлось встать без десяти шесть. Нужно было забрать технику из торгового павильона до его открытия. В начале седьмого туда должны были уже начать подъезжать машины с товаром.

Подогнали технику ко входу в гостиницу, прислонили к решётчатому забору и сцепили тросами. Вернулись к себе в номер и улеглись досыпать.

Да уж… Зачем мы согласились ночевать в железном ящике? Во-первых — замёрзли, как собаки, во-вторых — задохнулись от промасленной печки. Ну да ладно! Зато утро выдалось солнечное и маловетренное.

В семь утра пришли работники фермы — слесари по ремонту сельхозтехники. Один дядька откручивал от боронилки какие-то узлы и относил второму, второй к ним чего-то приваривал. В общем, им было не до нас. Мы же, в свою очередь, копошились со своим скарбом. Завтракать по-серьёзному не стали, решили откушать в одном из парижских бистро лягушачьими лапками в кисло-сладком соусе.

Лёша Малеев решил таки привести в действие взятую с собой видеокамеру GoPro. Примастырил на руль моего велика, научил азам видеосъёмки этим агрегатом. Но я в итоге с ней постоянно тупил. При включении камеры и начале съёмки она должна была издавать определённые сигналы, которые я никак не мог услышать из-за шума ветра. Чего-то нажимал, чего-то снимал, потом вообще нафиг её снял.

Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Страна
Субъект Федерации
Муниципальный район
Сельское поселение
Координаты

 /   / 53.38056; 60.97889 Координаты :

Глава

Щербаков Михаил Назарович

Основан
Первое упоминание
Высота центра
Население
Часовой пояс
Телефонный код
Почтовый индекс
Автомобильный код
Код ОКАТО
Код ОКТМО

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Официальный сайт

Ошибка выражения: неожидаемый оператор <

К:Населённые пункты, основанные в 1843 году

Ва́рна - село, административный центр Варненского района Челябинской области России . Расположено на юге области, в 217 км к югу от Челябинска , на реке Тогузак (Нижний Тогузак). Железнодорожная станция Тамерлан . Тамерланом называют и правобережную территорию села.

История

Село основано в 1843 году как военно-сторожевое поселение татар -казаков - пост № 30 Оренбургского казачьего войска в Новолинейном районе . Оно названо в честь взятия русскими войсками у турок в 1828 году во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов болгарской крепости Варна .

Наряду с другими сёлами юга Челябинской области (Чесма , Берлин , Париж , Порт-Артур , Лейпциг , Бреды , Фершампенуаз , Арсинский , Кассельский …) было названо в память побед российской армии.

Население

Экономика

В Варне - маслодельный завод, хлебоприёмный пункт (заготзерно), ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» , ДРСУ, предприятие «Сельхозтехника» (мелкосерийное производство сельхозмашин). В 15 км южнее расположены Михеевское месторождение медно-порфировых руд и Михеевский ГОК .

Достопримечательности

Напишите отзыв о статье "Варна (Челябинская область)"

Ссылки

Примечания

Отрывок, характеризующий Варна (Челябинская область)

И тут Стеллины глаза начали понемножко округляться, и в них медленно, но уверенно стало появляться понимание...
– Ма-а-мочки, она что ли к нам прилете-е-ла?!.. А как же она прилетела?!.. И как же она одна совсем? Ой, она же одна!.. А как же теперь её найти?!
В Стеллином ошарашенном мозгу мысли путались и кипели, заслоняя друг друга... А я, совершенно ошалев, не могла поверить, что вот наконец-то произошло то, чего я так долго и с такой надеждой тайком ждала!.. А теперь вот, наконец-то найдя, я не смогла это дивное чудо удержать...
– Да не убивайся так, – спокойно обратился ко мне Фабий. – Они были здесь всегда... И всегда есть. Только увидеть надо...
– Как?!.. – будто два ошалевших филина, вытаращив на него глаза, дружно выдохнули мы. – Как – всегда есть?!..
– Ну, да, – спокойно ответил отшельник. – А её зовут Вэя. Только она не придёт второй раз – она никогда не появляется дважды... Так жаль! С ней было так интересно говорить...
– Ой, значит, вы общались?! – окончательно этим убитая, расстроено спросила я.
– Если ты когда-нибудь увидишь её, попроси вернуться ко мне, маленькая...
Я только кивнула, не в состоянии что-либо ответить. Мне хотелось рыдать навзрыд!.. Что вот, получила – и потеряла такую невероятную, неповторимую возможность!.. А теперь уже ничего не поделать и ничего не вернуть... И тут меня вдруг осенило!
– Подождите, а как же кристалл?.. Ведь она дала свой кристалл! Разве она не вернётся?..
– Не знаю, девонька... Я не могу тебе сказать.
– Вот видишь!.. – тут же радостно воскликнула Стелла. – А говоришь – всё знаешь! Зачем же тогда грустить? Я же говорила – здесь очень много непонятного! Вот и думай теперь!..
Она радостно подпрыгивала, но я чувствовала, что у неё в головке назойливо крутиться та же самая, как и у меня, единственная мысль...
– А ты, правда, не знаешь, как нам её найти? А может, ты знаешь, кто это знает?..
Фабий отрицательно покачал головой. Стелла поникла.
– Ну, что – пойдём? – я тихонько её подтолкнула, пытаясь показать, что уже пора.
Мне было одновременно радостно и очень грустно – на коротенькое мгновение я увидела настоящее звёздное существо – и не удержала... и не сумела даже поговорить. А у меня в груди ласково трепетал и покалывал её удивительный фиолетовый кристалл, с которым я совершенно не знала, что делать... и не представляла, как его открыть. Маленькая, удивительная девочка со странными фиолетовыми глазами, подарила нам чудесную мечту и, улыбаясь, ушла, оставив нам частичку своего мира, и веру в то, что там, далеко, за миллионами световых лет, всё-таки есть жизнь, и что может быть когда-то увижу её и я...
– А как ты думаешь, где она? – тихо спросила Стелла.
Видимо, удивительная «звёздная» малышка так же накрепко засела и у неё в сердечке, как и у меня, поселившись там навсегда... И я была почти что уверенна, что Стелла не теряла надежду когда-нибудь её найти.
– А хочешь, покажу что-то? – видя моё расстроенное лицо, тут же поменяла тему моя верная подружка.
И «вынесла» нас за пределы последнего «этажа»!.. Это очень ярко напомнило мне ту ночь, когда мои звёздные друзья приходили в последний раз – приходили прощаться... И вынесли меня за пределы земли, показывая что-то, что я бережно хранила в памяти, но пока ещё никак не могла понять...
Вот и теперь – мы парили в «нигде», в какой-то странной настоящей, ужасающей пустоте, которая не имела ничего общего с той тёплой и защищённой, нами так называемой, пустотой «этажей»... Огромный и бескрайний, дышащий вечностью и чуточку пугающий Космос простирал к нам свои объятия, как бы приглашая окунуться в ещё незнакомый, но так сильно всегда меня притягивавший, звёздный мир... Стелла поёжилась и побледнела. Видимо ей пока что было тяжеловато такую большую нагрузку переносить.

Сельское поселение Координаты

Наряду с другими сёлами юга Челябинской области (Чесма , Берлин , Париж , Порт-Артур , Лейпциг , Бреды , Фершампенуаз , Арсинский , Кассельский …) было названо в память побед российской армии.

Население

Экономика

В Варне - маслодельный завод, хлебоприёмный пункт (заготзерно), ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» , ДРСУ, предприятие «Сельхозтехника» (мелкосерийное производство сельхозмашин). В 15 км южнее расположены Михеевское месторождение медно-порфировых руд и Михеевский ГОК .

Достопримечательности

Напишите отзыв о статье "Варна (Челябинская область)"

Ссылки

Примечания

Отрывок, характеризующий Варна (Челябинская область)

Явившись к полковому командиру, получив назначение в прежний эскадрон, сходивши на дежурство и на фуражировку, войдя во все маленькие интересы полка и почувствовав себя лишенным свободы и закованным в одну узкую неизменную рамку, Ростов испытал то же успокоение, ту же опору и то же сознание того, что он здесь дома, на своем месте, которые он чувствовал и под родительским кровом. Не было этой всей безурядицы вольного света, в котором он не находил себе места и ошибался в выборах; не было Сони, с которой надо было или не надо было объясняться. Не было возможности ехать туда или не ехать туда; не было этих 24 часов суток, которые столькими различными способами можно было употребить; не было этого бесчисленного множества людей, из которых никто не был ближе, никто не был дальше; не было этих неясных и неопределенных денежных отношений с отцом, не было напоминания об ужасном проигрыше Долохову! Тут в полку всё было ясно и просто. Весь мир был разделен на два неровные отдела. Один – наш Павлоградский полк, и другой – всё остальное. И до этого остального не было никакого дела. В полку всё было известно: кто был поручик, кто ротмистр, кто хороший, кто дурной человек, и главное, – товарищ. Маркитант верит в долг, жалованье получается в треть; выдумывать и выбирать нечего, только не делай ничего такого, что считается дурным в Павлоградском полку; а пошлют, делай то, что ясно и отчетливо, определено и приказано: и всё будет хорошо.
Вступив снова в эти определенные условия полковой жизни, Ростов испытал радость и успокоение, подобные тем, которые чувствует усталый человек, ложась на отдых. Тем отраднее была в эту кампанию эта полковая жизнь Ростову, что он, после проигрыша Долохову (поступка, которого он, несмотря на все утешения родных, не мог простить себе), решился служить не как прежде, а чтобы загладить свою вину, служить хорошо и быть вполне отличным товарищем и офицером, т. е. прекрасным человеком, что представлялось столь трудным в миру, а в полку столь возможным.
Ростов, со времени своего проигрыша, решил, что он в пять лет заплатит этот долг родителям. Ему посылалось по 10 ти тысяч в год, теперь же он решился брать только две, а остальные предоставлять родителям для уплаты долга.

Армия наша после неоднократных отступлений, наступлений и сражений при Пултуске, при Прейсиш Эйлау, сосредоточивалась около Бартенштейна. Ожидали приезда государя к армии и начала новой кампании.
Павлоградский полк, находившийся в той части армии, которая была в походе 1805 года, укомплектовываясь в России, опоздал к первым действиям кампании. Он не был ни под Пултуском, ни под Прейсиш Эйлау и во второй половине кампании, присоединившись к действующей армии, был причислен к отряду Платова.
Отряд Платова действовал независимо от армии. Несколько раз павлоградцы были частями в перестрелках с неприятелем, захватили пленных и однажды отбили даже экипажи маршала Удино. В апреле месяце павлоградцы несколько недель простояли около разоренной до тла немецкой пустой деревни, не трогаясь с места.
Была ростепель, грязь, холод, реки взломало, дороги сделались непроездны; по нескольку дней не выдавали ни лошадям ни людям провианта. Так как подвоз сделался невозможен, то люди рассыпались по заброшенным пустынным деревням отыскивать картофель, но уже и того находили мало. Всё было съедено, и все жители разбежались; те, которые оставались, были хуже нищих, и отнимать у них уж было нечего, и даже мало – жалостливые солдаты часто вместо того, чтобы пользоваться от них, отдавали им свое последнее.
Павлоградский полк в делах потерял только двух раненых; но от голоду и болезней потерял почти половину людей. В госпиталях умирали так верно, что солдаты, больные лихорадкой и опухолью, происходившими от дурной пищи, предпочитали нести службу, через силу волоча ноги во фронте, чем отправляться в больницы. С открытием весны солдаты стали находить показывавшееся из земли растение, похожее на спаржу, которое они называли почему то машкин сладкий корень, и рассыпались по лугам и полям, отыскивая этот машкин сладкий корень (который был очень горек), саблями выкапывали его и ели, несмотря на приказания не есть этого вредного растения.



Похожие публикации