Гастрономические туры. Индивидуальные туры по европе Оздоровительных туров свадебных путешествий гастрономических

Гастрономические турпоездки - это очень популярное туристическое направление, которое появилось относительно недавно. Кто-то считает, что гастрономический туризм подходит только великим гурманам и эстетам, другие напротив, расценивают такой вид отдыха очень серьезным занятием. Но вы на минуту представьте, как вместо того, чтобы стоять в очереди на просмотр живописи или скульптур в музеях Парижа, Нью-Йорка, вы находитесь за столиком ресторана Тбилиси, пробуя элитные грузинские вина. Или осваиваете правила приготовления блюд с роштиля в одной из деревень Сербии. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно?

На самом деле, гастрономический отдых открывает дух народов, чьи национальные кухни вы решите попробовать и изучить. Именно гурманы-максималисты являлись основоположниками данного вида отдыха. Изначально, гастротуры практиковались только в Европу и Азию. Но сейчас кулинарные маршруты организованы и в страны Ближнего Зарубежья. В таких поездках, главный уклон идет на посещение ресторанов, кулинарных мастер-классов, где в основе лежат именно вкусовые впечатления. Научиться вкусно готовить желают многие, поэтому путешественники-гурманы уже планируют гастрономический тур на 2019 год.

Гастрономические туры из Москвы

Отправиться в кулинарное путешествие из Москвы можно круглый год. Это еще одна уникальность гастротуров, чтобы познакомиться с разными странами через кухню. В программах продуман каждый пункт поездки, да и на гастрономический тур цена доступнее, если сравнивать с пляжным видом отдыха. Кулинарные путешествия от “Горизонты” позволят познакомиться с талантливыми поварами, увидеть частные винодельни, научиться создавать именно тот самый вкус национальных блюд, которых нет в кулинарных книгах.

Экскурсионно-гастрономический тур условно может быть двух категорий: городской, либо сельский. В случае городских, путешественникам предлагается посещение ресторанных заведений, для пробы национальных деликатесов от виртуозных поваров. Отправляться в сельские гастротуры из Москвы интересно будет тем, кто хочет увидеть как собираются ягоды, делается домашний сыр, выращивается птица. И конечно, поучаствовать самостоятельно во всех этих процессах.

Впрочем, можно изучать национальные кухни не только аналитически, но и географически. Например, можно выбрать один определенный продукт - сыр или вино и пробовать его во всех странах. Аналитический способ подходит тем, кто хочет познакомиться с определенной страной, узнав ее досконально через блюда - от дегустации десертов и закусок, заканчивая смакованием мясных блюд, с овощами, фруктами. Гастрономические туры туроператора “Горизонты” позволяют выбрать именно то, что вам наиболее по вкусу. Так куда же можно отправиться, когда далеко уезжать не хочется, но присутствует огромное желание почувствовать настоящий вкус деликатесов, не затрачивая огромный бюджет?

Гастрономический тур в Грузию

Одна из древнейших кухонь мира. Очень часто, заходя в грузинские рестораны, можно услышать фразу “вкусно, как дома”. А ведь это истинная правда. Продукты в приготовлении используют всегда свежие. Никаких полуфабрикатов и заморозок. Дополняет процесс кулинарии приготовление блюд именно своими руками. Знаменитые хинкали, чурчхела и хачапури с тающим во рту сыром - это лишь малая часть, за что любят грузинскую кухню большинство гурманов.

Грузинский рацион состоит из многочисленных кушаний:

· мясные - мцвади (национальный шашлык из говяжьей вырезки);

· выпечка - ачма (пирог с сыром), шоти (традиционная лепешка приготовленная в печи);

· первые блюда - чихиртма (густой суп);

· овощные закуски и гарниры - пхали, лобио;

· разнообразные соусы, во главе которых лидирует ткемали.



Кулинарный откроет многим желающим секреты создания неповторимого вкуса национальной кухни, научит готовить местные сыры, которые не купить в магазинах. А грузинские вина будут прекрасно дополнять обед приготовленный собственными руками.

Гастрономический тур в Армению

Традиции и блюда армянской кухни не менее известны. Многовековую основу еды составляют многочисленные молочные продукты, сыры, мясные блюда, зерновые и бобовые культуры, а также большое количество зелени и трав. Научиться готовить хашламу или известный сорт сыра Мацони - это ли не чудо? А отведать вкусную рыбу сиг, которая водится в знаменитом озере Севан, можно как в жареном виде, так и на углях. Провести время с пользой и освоить позволит туристам получить хороший опыт в приготовлении традиционных блюд и насладиться истинными вкусами этой страны.



Гастрономический тур в Сербию

Вкусная и абсолютно недорогая еда, которую обязательно нужно попробовать и научиться готовить. Это интересное сочетание кухонь средиземноморского, австро-венгерского и турецкого направлений. В Сербии отдается предпочтение мясным блюдам, фрукты и овощи здесь не в особом ходу, за исключением известного “Шопского салата”. Поэтому любителям мясного, такой кулинарный тур будет по душе. научат готовить такие национальные блюда, как ягнятина под углями (время на приготовление которого занимает 4 часа), плескавица, капама, джувеч. И обязательно нужно попробовать безумно вкусный сербский мед.



Гастрономические туры по России

Русская кухня занимает одну из лидирующих позиций в мире. Программа гастрономического тура по России может включать знакомство с древнерусскими блюдами и также, возможность узнать иностранные кухни не выезжая за пределы страны. Как такое возможно? Все достаточно просто. Начнем конечно же с русских блюд. Национальность древнерусской еды насчитывает порядка 1000 блюд, в многовековой истории которых лежит приготовление, требующее определенных навыков.

Из основных продуктов, начиная с древней Руси, еда готовились из:

· капусты, грибов, редьки, репы, картофеля;

· ягод и фруктов;

· мяса, рыбы;

· злаков: пшено, рожь, овес, греча, чечевица, пшеница.

· молока, сметаны, творога, простокваши.

Щи, расстегаи, ватрушки, драники, квас, кисель, сбитень - ассортимент древнерусских блюд обширен. Отправиться в гастрономические туры по Подмосковью можно и на выходных. Всего за пару дней можно извлечь массу пользы, узнать историю через приготовленные блюда, а главное научиться создавать свои традиционные пельмени, рагу из потрохов или кашу в тыкве.



Продегустировать настоящие европейские блюда в России тоже можно. У путешественников-гурманов есть возможность отправиться в гастрономический тур с туроператором “Горизонты”, чтобы познакомиться с настоящей европейской, древнерусской кухнями и увезти самый лучший сувенир - умение готовить традиционные, национальные блюда. Частные агрофермы, винодельни иностранных фермеров и сыроделов созданы во многих российских городах.

Купить гастрономический тур от туроператора «Горизонты»: цены и программы

Туристическая компания “Горизонты” предлагает лучшие гастрономические туры по России и Ближнему Зарубежью. Вам откроется история разных культур, где на протяжении многих веков и поколений, рецептура вбирала в себя традиции и особенности блюд создающих народов. Знакомство со странами получится по-настоящему теплым и особенным, если купить гастрономический тур, с целью открыть мир через кулинарные путешествия. В программе не забыты и достопримечательности стран, куда будет планироваться поездка. Это послужит прекрасным сочетанием отдыха, знаний и впечатлений.


Гастрономические туры по России и за рубеж: винные туры во Францию, дегустационные туры в Италию, гастрономические туры в Португалию и другие страны.

Только представьте себе заманчивую картину: в то время как толпы туристов, причисляющих себя к поклонникам живописи, ваяния и зодчества, томятся в километровых очередях к музеям Ватикана , Лувру или Версалю , вы в прохладном зале ресторана в сопровождении ненавязчивой музыки пробуете блюда из пьемонтских трюфелей, запивая их ароматным «Бароло». Или наслаждаетесь прозрачными ломтиками хамона «со слезой», обёрнутыми вокруг золотисто-оранжевого кусочка сочной дыни, цвет которой так напоминает светящуюся в лучах заката Саграда Фамилия , что вон там, чуть поодаль. Или вникаете в правила приготовления национальных корейских соусов и закусок, да не где-нибудь, а в королевском дворце Кёнбоккун. Или дегустируете «эдам» и «гауду» - причём именно в Эдаме или Гауде. Словом, вы уже поняли, что мы о недавно появившемся, но уже весьма популярном направлении туризма - гастрономическом.

Еда может рассказать о духе народа куда больше иных произведений архитектуры и живописи. Изящные искусства индивидуализированы, а вот национальная кухня, как говорят французы, «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Что такое гастрономические туры

Кто-то скажет, что гастрономический туризм - удел натур с тонкой душевной организацией, другие утверждают, что всё это блажь, гедонизм и деньги на ветер. Мол, в современном глобализированном мире почти любой продукт терруара - хоть из Испании , хоть с Маврикия , можно найти в хорошем супермаркете. Устрицами и лягушачьими лапками россиянина уже давно не удивишь, равно как и винами долины Х, склона Y. Бесспорно, времена гастрономического дефицита счастливо канули в прошлое, и сегодня ничего не стоит попробовать интернациональные деликатесы, не выезжая из столицы. Однако, как подметил сатирик, «всё есть... и маленький дефицит» - пармская ветчина в Москве чуточку не такая, как в благословенной Парме , суши в Стране восходящего солнца определённо отличаются от якиторских товарок, а настоящая паста в деревушке у моря в Апулии не идёт ни в какое сравнение с ассортиментом столичных «vero»-итальянских заведений.

Именно благодаря гурманам-максималистам, которые живут (а точнее, едят) по принципу «всё или ничего», и появилась такая отрасль туризма, как гастрономические туры. Если коротко, гастротуры - это заграничные поездки (пока ещё заграничные, хотя все предпосылки для гурман-пробега по России-матушки налицо), во главу угла которых поставлены вкусовые впечатления. Посещение ресторанов в таких путешествиях - не побочно, чтоб с голоду не умереть, а самая суть поездки. Конечно, без достопримечательностей не обходится - глупо ехать в Париж и даже не взглянуть в сторону Елисейских полей, но зрительные впечатления скорее идут в дополнение к вкусовым, оттеняют «импресьон», так сказать.

Как готовят в Риме

Местная рецептура на протяжении веков, если не тысячелетий (вспомним старейшую из мировых кухонь - армянскую), вбирала обычаи и традиции создающего её народа. Так что арабские острые блюда - это и дань жаркому климату, в котором, чтобы охладиться, нужно основательно пропотеть, и средство, помогающее не заболеть «в антисанитарных условиях», и запечатлённый во вкусе портрет среднестатистического египтянина или марокканца: эмоционального, вспыльчивого и непосредственного.

Отдельно нужно упомянуть, что цель гастрономического тура - не попробовать пару определённых экзотических блюд (скажем, те же лягушачьи лапки, жареных червей или дуриан), но составить собственное глобальное представление о стране через вкусовые сосочки. И конечно, узнать больше об «околокухонных» традициях: как выращивают овощи или разводят птицу, в какое время трапезничают и как сервируют блюда.

Какие бывают гастрономические туры

Условно гастрономические поездки можно разделить на две большие группы: сельские и городские. В ходе первых туристу предлагают насладиться натурпродуктами «с земли» - поучаствовать в сборе ягод, орехов и грибов (в особенности, трюфелей), попробовать фрукты с дерева и овощи с грядки, разумеется, стопроцентно экологически чистые, под присмотром кулинара сварить варенье или испечь торт. Сюда же относится вкусовое знакомство с так называемыми «продуктами земли» - теми гастрономическими изысками (а не готовыми блюдами!), которыми славна данная местность: пармская ветчина, испанский хамон, голландский сыр, брюссельское пралине, шведская икра уклейки, японская рыба фугу и т. д.

Городские гастротуры подразумевают посещение ресторанов национальной кухни, где гостю предлагается отведать местные деликатесы, как правило, «из-под пера» именитых поваров. Сами заведения, понятно, также отмечены по крайней мере одной мишленовской звездой. В таких поездках упор в большей степени делается на виртуозное сочетание многочисленных компонентов, нежели на наслаждение простым вкусом «крестьянской» пищи. Другими словами, если вам по душе бегство от цивилизации - добро пожаловать на просторы Эльзаса или Тосканы , а тем, кто желает редких блюд на фарфоре и кипенно-белых накрахмаленных салфеток - прямая дорога в парижские или миланские рестораны haute cuisine.

Кроме прочего, изучать гастрономическую карту мира можно, так скажем, синтетически или аналитически. В первом случае берём один продукт (например, сыр) и изучаем его во всех странах производства - посещаем сырные фабрики Франции , сыродельни Голландии , частные хозяйства Бельгии , пробуем моцареллу в Италии и сулугуни в Грузии . При аналитическом подходе выбираем какую-либо страну и «распробовываем» её на вкус - овощи и фрукты, закуски и соусы, холодные и горячие блюда, десерты и компоты.

И конечно, без вина в таких турах не обойтись! Хотя существуют специальные винные маршруты (чего стоят одни только путешествия по Шампани или Кьянти), в той или иной мере горячительные напитки обязательно присутствуют в программах гастрономических поездок, ибо давно известно, что вкус даже самого изысканного блюда без вина потеряет половину своей уникальности.

Гастрономическая Индия

Где и что пробовать

Говоря в общем, любая страна, решившая развивать гастрономический туризм, имеет все шансы на успех - невкусных кухонь не существует, есть лишь более массовые или более «узкоспециализированные» направления. Иными словами, баварские колбаски горазд рубать любой турист, а вот жареные личинки и маринованные хамелеоны - удовольствие на любителя.

Гастрономическая Европа - это прежде всего паста, пицца, ветчины и вина Италии, фуа-гра, улитки, устрицы и прочие морепродукты, сыры, а также многочисленные вина и шампанское Франции, сыровяленые деликатесы, блюда из рыбы и опять же вина Испании, выпечка, сладости и шоколад Австрии, Швейцарии и Бельгии, сыры и сельдь Голландии , сосиски, тефтели и пиво Германии и прочие многочисленные продукты с национальным колоритом.

В экзотические страны едут в основном за глобальными впечатлениями от местной гастрономии: еврейские хумус, фалафель и неизменная фаршированная рыба - лишь малая часть мультикультурной кухни Израиля, равно как и национальные гастрономические традиции Индии - это смесь десятков локальных блюд, специй и приправ разных штатов.

Гастрономическая ярмарка в Перу

Программы, продолжительность, стоимость

В зависимости от выбранного «уклона», гастрономические туры предлагаются продолжительностью от уикенда (городские программы, скажем, устрицы в Париже) до полноценных двух недель погружения в океан вкуса (сельские маршруты, например, по дорогам и ресторанам Апулии).

В большинстве случаев туристы выбирают комбинированные гастрономические туры - ведь с утра до вечера пробовать, дегустировать, оценивать и описывать может быть интересно разве что обжоре-графоману. В таких комбинированных программах посещение ресторанов гармонично сочетается с экскурсиями или пляжным отдыхом. Благо, наиболее примечательные в гастрономическом отношении страны, как на подбор, располагают прекрасными возможностями для отдыха - будь то экскурсионные Бельгия, Голландия, Чехия и Венгрия или «солнечно-морские» Италия, Франция, Испания и Португалия.

Например, один из популярных гастротуров по Италии на базе проживания в Парме помимо знакомства с местной ветчиной включает поездку по памятным местам, связанным с именем Джузеппе Верди, посещение оперного спектакля, экскурсию по замкам графства Парма и, дабы удовольствие было полным, шоппинг в одном из аутлетов.

Гастрономические туры, подобно всякому эксклюзиву, удовольствие не из дешёвых. В известной мере это объясняется индивидуальным подходом к клиенту: на гастротуры невозможно набрать большую группу, поэтому программа чаще всего рассчитывается на одного-двух человек. Стоимость зависит от многих факторов - направления, продолжительности, времени года и т. п. Поездки на значимые гастрономические события - например, на гурмэ-фестиваль в Санкт-Морице , обойдутся дороже. В целом, отправляясь в путешествие по популярным программам (в Италию, Испанию, Францию) стоит рассчитывать на сумму от 1500-1800 EUR за недельный тур. Стоимость эксклюзивных маршрутов, типа поедания улиток на Мадагаскаре , может доходить до 5000 EUR.

Да, и напоследок несколько фирменных ценных совет от «Тонкостей». Во-первых, стоит знать меру: не налегайте на все предлагаемые блюда. Всё-таки вы приехали не за несварением желудка (его можно получить и дома), а за приятными впечатлениями. Лучше попробовать всего по чуть-чуть, нежели до отвала наестся закусками и с тоской взирать на супы, горячее и десерты. Во-вторых, мысли о нежелательных объёмах талии обязательно нужно оставить дома - или вовсе не отправляться в кулинарный тур - иначе вкусовые радости будут омрачены досадой на приобретённые за отпуск килограммы. Ну и наконец, прихватите упаковку медикаментов типа «для желудка незаменим» - поглощать деликатесы предстоит в немалых количествах.

Приятного аппетита и чудесных гастрономических впечатлений!

Гастрономический туризм представляет собой достаточно молодое и только развивающееся направление. Однако уже сегодня есть большое количество желающих отправиться в другую страну, чтобы не просто полежать на пляже и устроить шоппинг, а узнать кулинарные привычки и традиции того или иного общества.

В программу любого гастротура, как правило, входит дегустация различных блюд местной кухни. Выделяют два типа таких туров - сельские («зеленые») и городские. Первые ориентированы на экологически чистую продукцию и предполагают, например, сбор овощей и фруктов на фермах или винограда на виноградниках. Вторые, в свою очередь, включают в себя посещение фабрики или цеха, которые производят продукты питания, с дегустацией выпускаемого товара.

KitchenMag выбрал пять интересных гастрономических туров, которые привлекут даже самый искушенный желудок.

Тоскана

Италия

Тоскана - один из самых посещаемых регионов Италии. Именно здесь зародился итальянский ренессанс. Однако секрет популярности Тосканы не только в восхитительных пейзажах и уютной атмосфере. Местная кухня - рай для настоящих гурманов и просто любителей вкусной еды. Тосканская кухня уходит корнями в старинные традиции. Больше всего здесь ценят блюда из рыбы, колбасные и мучные изделия, разнообразные блюда из овощей. При этом они должны быть простыми и здоровыми.

В этом регионе по рецепту далеких предков прекрасно готовят мясо молодых бычков. Из него готовят бифштекс по-флорентийски из маринованных в ароматном оливковом масле кусочков вырезки. К слову, оливковое масло в Тоскане имеет золотисто-зеленоватый оттенок и необычный запах, благодаря чему считается одним из лучших во всей Италии. Оно также является неотъемлемым ингредиентом практически всех блюд местной кухни.

Тоскана является любимым регионом популярной телеведущей Юлии Высоцкой. Идейный вдохновитель кулинарного ток-шоу «Едим дома» даже организовала эксклюзивный тур в Тоскану с проживанием на вилле Кончаловских, завтраком в итальянском стиле, посещением местных рынков и, конечно же, мастер-классами от шеф-поваров и самой Высоцкой.


Прованс

Франция

Кухню Прованса по праву называют «кухня солнца». И действительно, наполненная ароматами юга, запахами пряных трав, свежей рыбы, изобилием овощей, фруктов и сочных оливок она напоминает о теплом лете. Кухня Прованса отличается от «классической» французской своей относительной простотой и приближенностью к домашней кухне. Особенно вкусно в южном регионе Франции умеют готовить овощи. Они встречаются как в холодных, так и в горячих блюдах. На ум сразу приходит легендарное фирменное блюдо Прованса - рататуй. А без вина Прованс и в принципе невозможно представить.

Бессменными фаворитами в Провансе являются оливки, маслины и оливковое масло. Они используются в приготовлении большинства блюд и придают им неповторимые оттенки. Так, оливковое масло придает благородный вкус традиционному сэндвичу с салатом, ломтиками помидора, анчоусами, яйцами и каперсами.

Основные методы приготовления мяса в Провансе - это тушение и запекание. При этом к мясным блюдам относятся довольно сдержанно. Предпочтение отдается его легким вариациям: ягненку, кролику и цыпленку. Отличным дополнением к любому блюду являются знаменитые прованские травы, среди которых тимьян, розмарин, базилик и эстрагон. Переплетаясь, они создают неповторимый и незабываемый букет.

Ника Белоцерковская, популярный блогер и автор множества кулинарных бестселлеров, посвятила этому региону Франции целую книгу под названием «Про еду. Про вино. Прованс». Девушку так очаровала местная кухня, что она даже запустила 5- и 7-дневные туры в Прованс, в течение которых все желающие могут освоить тонкости этой кухни вместе с шеф-поварами мишленовских ресторанов.


Пьемонт

Италия

Еще один регион Италии, который привлекает туристов не только завораживающими итальянскими пейзажами, но и кулинарными традициями и изысками. Пьемонт подарил Италии множество фирменных блюд, чему во многом поспособствовали благоприятные природные и климатические условия.

Говоря о Пьемонте, невозможно не упомянуть о трюфелях - самых необычных и изысканных грибах в мире. Самые ценные из съедобных разновидностей - черные и белые. При этом способ их приготовления различается. Черные можно подогревать и даже жарить, а белые, в свою очередь, нет, так как они теряют свой бесподобный аромат, напоминающий запах чеснока и созревшего сыра. Белые трюфели едят сырыми: режут ломтиками и посыпают ими блюдо. Такие грибы придают неповторимый вкус и аромат ризотто, яичнице, макаронам.

Кроме того, Пьемонт славится своими сырами. Например, горгондзола - один из самых древних итальянских сыров. Молодая горгондзола имеет более нежный вкус, а в созревшей больше пикантности. Ее режут и подают на десерт с хлебом и крепким красным вином или на закуску, добавляют в ризотто, соусы и начинки. Также обязательно в Пьемонте следует попробовать местные блюда: соленые анчоусы с зеленым соусом, маринованный перец, картофельные клецки с сырным соусом, фондю, кашу из кукурузной муки.

Невозможно не упомянуть и о винах: 45 из них, которые возделываются в Пьемонте, обладают статусом старинных итальянских вин. Самыми известными красными винами в регионе считаются Бароло и Барбареско. Первое, благодаря своему бархатистому вкусу, даже снискало славу «короля вин и вина королей». Кроме того, это родина вермутов Martini и Cinzano.

Каталония

Испания

Каталонскую кухню по-другому называют «кухней моря и гор». Такое название она получила неспроста. Действительно, каталонская кухня сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Испании. Так как значительная часть региона находится в горах, важное место в местной кухне занимают блюда из мяса. Здесь готовят мясные фрикадельки, колбасу с фасолью, кролика с улитками, цыпленка с шоколадом, фрикандо (телятину с соусом и грибами), индюка, фаршированного сливами или кедровыми орешками… Список можно продолжить.

Каталония представляет собой винодельческий регион. В связи с этим здесь развита культура закусок. Их готовят из всего: морепродукты, овощи, мясо. Популярен и местный салат, в состав которого входят помидоры, салат, зеленый лук и оливки. Заправляется он оливковым маслом и уксусом. Большое значение в Каталонии придают различным соусам. Например, пикада - соус из смеси чеснока, петрушки, жареного миндаля, кедровых орехов и хлеба. В Каталонии также очень распространены разнообразные пасты, паэльи и их всевозможные модификации.

Приморское положение обязывает к наличию в местной кухне блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь охотно готовят кулинарные шедевры из морского окуня, мерлана, анчоусов, сардин, тунца. Традиционными рыбными блюдами являются треска с кедровыми орехами, соленая Дорада, угри Эбро.

Стоит обратить внимание и на десерты. Сладкие сыры, пончики, засахаренный миндаль - вот лишь неполный список каталонских лакомств.


Амстердам

Голландия

Гастрономический тур в столицу Нижних земель откроет вам страну ветряных мельниц, тюльпанов и безграничной свободы с совершенно новой стороны. Важной особенностью голландской национальной кухни является принцип "Вырастили, выловили, съели"!

Туры в Нидерланды зачастую ассоциируются с пивом. И это вовсе неудивительно. Обязательно стоит посетить пивоварни, причем как крупные, например, Amstel, Heineken, Bavaria, так и малоизвестные, которые ничуть не уступают старшим братьям по качеству продукции. К слову, на маленьких пивоварнях выпускается около 30 различных сортов пива, так что вы сможете в полной мере оценить и понять весь вкус и аромат пенного напитка.

Стоит пробовать в Голландии и вино. Несмотря на неблагоприятный климат, виноделы здесь успешно возделывают различные сорта винограда, а затем изготавливают замечательное вино. Серьезность намерений голландцев в отношении вина подтверждает создание Гильдии Виноделов.

Что касается сыров, то здесь тоже есть, где разгуляться. В любом ресторане вам подадут сырную тарелку с 3-5 разными сортами. Кроме знаменитых Гауды, Маасдама, Олд Датч, Бемстера обязательно стоит попробовать сыр с плесенью и трюфелями, с молодым чесноком и тмином.


Тбилиси

Грузия

Грузинская кухня, пожалуй, является чуть ли не главной достопримечательностью этой страны. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья. Грузинская кухня не только волшебно вкусная, но и яркая, оригинальная, самобытная, незабываемая. Для приготовления ее вкуснейших блюд нужны самые свежие ингредиенты, наличие соусов, приправ, пряностей и специй, свежей зелени.

Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления блюд используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. Кавказские блюда из мяса уже давно перестали быть элементом только местной кухни. Их охотно и с удовольствием готовят по всему миру. Шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили – список можно продолжить.

Гастрономические туры выходного дня в 2020 году из Москвы являются одним из популярных способов организации досуга. Турагентство Gastro Mania специализируется на организации таких коротких и вкусных туров. Мы сможем порадовать даже бывалого гурмана и предложим провести выходные таким образом, чтобы они доставили максимум удовольствия и надолго сохранились в памяти.

Организовывайте отдых выходного дня вместе с GastroMania!

Установленные нами цены на гастрономические туры в Европу на выходные невысоки и позволяют при приемлемых затратах отлично провести время. Выбирайте страну, и мы сможем в кратчайшие сроки организовать изысканное кулинарное путешествие. Если вы уже знаете, где хотите побывать, мы обязательно реализуем ваше желание. Если же не решили, мы расскажем, где вкусно и изысканно кормят, ориентируясь на ваши предпочтения. Заказывайте гастрономический тур на выходные дни у турфирма Gastro Mania на выгодных условиях. Мы много лет организовываем гастрономические туры выходного дня из Москвы и обладаем значительным опытом, позволяющим в полном объеме выполнять все пожелания клиента. Кулинарные туры выходного дня помогут вам познакомиться с традициями кухни различных стран, узнать много нового и интересного. Путешествуйте с Gastro Mania, если вы заинтересованы в организации туров на высоком профессиональном уровне!

Португалия – очаровательная страна, которую можно назвать тихой европейской провинцией, где каждый сможет найти что-то для себя: разнообразные природные ландшафты; величественные памятники прошлого; и визитная карточка Португалии – портвейн.

Термин "эногастрономия" появился из сочетания слов "эно" – "вино" и "гастрономия" – "комплекс правил и обычаев приготовления пищи". Это настоящая культура, в которой вино и еда должны составлять чудесную пару, гармонично дополняя друг друга.

У Вас есть замечательная возможность отправиться в путешествие и узнать все о производстве португальских вин и портвейна!

Шотландский виски - напиток, которым по праву гордятся жители Шотландии, поговаривают, что он даже впитал в себя непокорный дух этой северной страны. Его отличительная черта - небольшой привкус дыма. Он связан с технологией приготовления напитка: для того, чтобы высушить ячменные зерна, традиционно принято использовать горящий торф.

Шампанское – напиток королей, аристократов и истинных гурманов. Приглашаем Вас в путешествие с дегустацией лучших вин знаковых Шампанских Домов – Louis ROEDERER и GOSSET.

Вас приглашает солнечная, жизнерадостна и манящая своим колоритом Испания. Страна, известная своей историей виноделия, уходящей вглубь тысячелетий.

Винодельни и сыроварни, искусство приготовления настоящего швейцарского шоколада и ужины в колоритных деревушках – приглашаем в путешествие, где Вы откроете для себя Швейцарию по-новому!

Соблазните Ваших дам роскошью Парижа и лучшими винами Бордо. Окунитесь в атмосферу романтики, изысканных ресторанов и посетите столицу мирового виноделия. Модные выставки, культурные достопримечательности и, конечно, винные дегустации ждут Вас.

Вы хотите ощутить настоящую полноту вкуса? Тогда мы приглашаем Вас в кулинарное путешествие по центральной Испании!


Приглашаем вас в Черногорию, посетить виноградники хозяйства Lipovac: насладиться вином, кухней и красотой природы этой прекрасной страны.

Мы предлагаем всем любителям гольфа путешествие в Тоскану, где помимо увлекательной игры вас ждет отдых в спа и посещение винодельческих хозяйств.

Бордо – уникальный регион, где воедино сливаются история и искусство создания винных шедевров. Предлагаем Вам окунуться в самый ответственный период года каждого винодела – сбор урожая.

Тоскана – настоящий рай для гурманов, этот регион может похвастаться разнообразием своих кулинарных традиций.

Хорватия - одна из немногих стран, «жемчужина Адриатики» в центре Европы, которая все еще представляет собой некоторую загадку, а значит, и большой интерес для активных и неравнодушных путешественников.


Поездка в Ирландию, сочетающая посещение Дублина с его достопримечательностями и красивой природы в окрестностях.


Поездка в Ирландию на самое красивое западное побережье – Утесы Мохер. Погружение в незабываемый колорит местной культуры, дегустация местного лосося, устриц, козьего сыра, крафтового пива.


Поездка в Ирландию, на Атлантику, в графства Керри и Килларни, которые славятся своими заповедниками и аутентичными деревушками, не тронутыми цивилизацией.

Дата рождения шотландского виски неизвестна до сих пор и, видимо, навсегда останется загадкой. Зато абсолютно ясно, что напиток за столетия стал одним из важнейших символов шотландской культуры. Его отличительная черта - легкий привкус дыма. Вы мечтаете об идеальных выходных? Поезжайте в Шотландию и насладитесь этим ярким напитком в аутентичной атмосфере!

Приглашаем в путешествие по Тоскане в знаменитые хозяйства маркизов Фрескобальди. Уже 700 лет прославленное семейство занимается виноделием и является синонимом качества и совершенства Тосканы.

Незабываемый отдых в Альпах и эногастрономия региона.

Приглашаем Вас в путешествие, где Вы сможете провести время активно, катаясь на лыжах, а также согреться и расслабиться, посетив лучшие винодельни региона.


Приглашаем в недельное путешествие на яхте вдоль побережья Майорки. Посетите пляжи и бухты этого побережья с кристально чистой водой, окунетесь в атмосферу прогулки под парусом, насладитесь видами скал с живописными сосновыми лесами. Посетите уникальные достопримечательности острова, винодельни и рестораны Пальмы-де-Майорки.



Приглашаем Вас окунуться всем телом в волшебные свойства «Кодали». «Наша история началась в Бордо. Именно здесь находятся корни «Caudalie». Изучая своё винодельческое имение, мы обнаружили подземный тёплый источник на глубине 500 метров. Мы постарались извлечь максимальную пользу из этой счастливой находки и объединили экстракты вина и винограда, чтобы разработать уникальные процедуры ухода за телом. Так, в 1999 году, и родился наш первый СПА Vinothérapie.» Матильда Томас.

Живописные озера и острова, водные прогулки, гастрономические мастер-классы и изысканные ужины в ресторанах – все это ждет Вас в жизнерадостной Италии!

Галисия – гастрономический рай для гурманов! Предлагаем оригинальный способ знакомства с этим уголком Испании через ее вина, кухню и современное искусство.


Ирландия – это страна, по которой льется река веселья и музыки. Она льется и по старым отдаленным ирландским деревушкам, и по шумным современным городам. Она объединяет прошлое и настоящее, захватывая каждого, оказавшегося на Ирландской земле.

Приглашаем в тур по Шотландии, где Вы посетите лучшие вискокурни, насладитесь фантастическими видами и познакомитесь с достопримечательностями этой уникальной страны.

Приехать в Великобританию и познакомиться с английской культурой – легко! Мы приглашаем Вас в Лондон, чтобы провести в нем познавательный уик-энд, а также съездить за город и посетить загадочный Стоунхендж.

Вас ждет путешествие для настоящих мужчин: дегустации в лучших коньячных домах, гастрономические рестораны и сопровождение нашим винным экспертом.

Сардиния – удивительно красивый остров в Средиземном море. Здесь еще остались не тронутые цивилизацией райские уголки с золотыми пляжами и уединенными скалистыми бухтами. Эксклюзивный прямой VIP перелет на PRIVATE JET!


В программе предложено совместить посещение основных достопримечательностей Эдинбурга и активную программу в Шотландии с проживанием в Эдинбурге, поездками в шотландское высокогорье, среди красивейшей шотландской природы, а также на побережье Северного Моря. Это сочетание позволит увидеть как средневековое наследие Шотландии и неповторимую атмосферу страны, так и красивейшую шотландскую природу.


Лион - гастрономический центр Франции, столица шелка, место рождения кино, родина Антуан Мари Роже де Сент-Экзюпери и римских императоров Тиберия Клавдия и Каракалла... и это не все! Посетите Божоле, где есть вина, выдерживаемые более 3 лет, и узнайте секрет иллюзии, рожденной в Божоле Нуво.


Приглашаем в увлекательное гастрономическое путешествие в Австрию с Ириной Клименко! Столица Австрии - роскошная Вена, хлебосольная и гостеприимная, всегда вкусно накормит и красиво напоит.
А приозерный Бургенланд удивит прекрасными винами – белыми и красными, сладкими и очень сладкими.


Приглашаем в увлекательное эногастрономическое путешествие по южной Тоскане. Прогулки по средневековым городам, дегустация знаковых вин Тосканы Brunello di Montalcino и Rosso di Montepulciano, посещение сыроварни, оливковой фермы. Прогулка на лошадях и отдых на термальных источниках Кьянчано Терме.

Представляем вам программу знакомства с австрийским виноделием в уникальном регионе Штирия – «зеленом сердце Австрии». Завораживающий и гостеприимный мир австрийских вин и кухни широко откроет свои двери и семейные тайны. Вы отправитесь в незабываемое путешествие по Винной дороге с нашими экспертами. Добро пожаловать в Австрийскую Тоскану!


Приглашаем вас в один из главных винных и гастрономических центров Франции - в Бургундию. Праздничная дегустация лучших миллезимов в самом сердце Бона от Сандро Хатиашвили!

Мы приглашаем Вас в путешествие по весенней Коста Браве с уникальной возможностью ловли морских ежей и последующей дегустацией знаменитого деликатеса – икры морских ежей.

Гастрономическое путешествие с Анатолием Гендиным по испанскому региону Андалусия. Уникальное вино, сделанное по оригинальной технологии. Уникальная ветчина, у которой нет в мире аналогов. И отличные закуски в стиле гастрошоу non-stop.

Приглашаем Вас в незабываемое путешествие по Винной дороге Вахау и Штирии с нашим экспертом Татьяной Швегельбауэр.
Завораживающий и гостеприимный мир австрийских вин и кухни широко откроет Вам свои двери и семейные тайны. Мы едем в гости к виноделам, будем жить у виноделов, дегустировать австрийское вино, общаться с ними и слушать уникальные истории про их труд, «выдержку» и не только…Цветущие абрикосы, красота штирийских холмов и головокружительный чистый воздух станут отличными спутниками Ваших впечатлений.

Приглашаем Вас в невероятную Страну Басков!
Ваше путешествие начнется в необыкновенном городе Бильбао с посещения еще более необыкновенного музея Гуггенхайм. Вы побываете в городе гурманов - Сан Себастьяне, познакомитесь с миром баскского вина, насладитесь захватывающими дух пейзажами.

Приглашаем вас стать участником эксклюзивного 4-часового автомобильного тура: испытайте последние модели Ferrari.

Прованс – самый яркий, насыщенный культурными традициями и прекрасной гастрономией регион. Предлагаем Вам окунуться в атмосферу гармонии и красоты, оценить великолепие местной кухни и открыть для себя новые страницы истории.

Ради чего регулярно посещают Монако? Разумеется, чтобы попытаться поймать удачу в казино Монте-Карло. Его двери открыты ежедневно с полудня до рассвета. Тех же, кто предпочитает светской тусовке тишину и покой, ждут великолепные песчаные пляжи, прогулки по садам и дворцам княжества, мир роскоши класса люкс.
Приглашаем Вас совершить путь по следам знаменитостей в уникальные места этого великолепного Княжества, и, конечно, поддаться соблазну азарта в нашей компании.

Путешествие по неизведанной Окситании в города Монпелье и Ним, знакомство с известными винными хозяйствами, дегустация устриц и незабываемая прогулка у озера Этан де Л’Ор, где обитают розовые фламинго.


Путешествие в Шампань и знакомство с Великими Шампанскими Домами Billecart Salmon и Louis Roederer, Lanson, Selosse и Geoffroi

Приглашаем в изумрудную Ирландию! Совершите поездку от Дублина до побережья океана по Дикому Атлантическому Пути длиной в 2,5 тысячи км. Вас ждет посещение аутентичных пабов и вискикурен, где Вы попробуете настоящие виски и эль.


Посетите крупнейшую ежегодную винную выставку в Мерано - Merano Wine Festival 2018, с ведущим преподавателем школы вина Энотрия Вероникой Денисовой. По важности и масштабу это событие уступает разве что выставке Vinitaly в Вероне. Вас ждут лучшие вина, итальянская гастрономия, живописные альпийские города и релакс на термальных источниках.


Захватывающие пейзажи, эксклюзивные ужины с виноделами, прогулка на корабле по озеру Гарда, знакомство с полуостровом Сирмионе, дегустации с лучшими винными производителями на международной выставке Vinitaly 2020!

Приглашаем принять участие в колоритном, активном путешествии по Пьемонту. Вы побываете на лучших винодельнях региона, продегустируете знаковые миллезимы, поужинаете в компании виноделов. Пьемонт славится трюфелями - примите участие в историческое охоте на трюфель и посетите трюфельную ярмарку. В рамках гастрономического путешествия Вы поучаствуете в кулинарном мастер-классе, посетите производство местного сыра DUMA и салумерию.

Элегантно, опрятно, нарядно, вольготно, богато, и все-все-все как мы любим - чтоб было нвкусно, головокружительно красиво, небрежно-беззаботно, и пляж на километр, и яхты с белоснежными парусами, и шампанское с утра вместо кофе…
Нормандия – одна из самых романтичных областей Франции. Здесь появились на свет сыры камамбер и пон-л’эвек, ликер «Бенедиктин» и кальвадос. Также Нормандия известна как родина импрессионизма.

Реализованные программы

январь март

Мы предлагаем Вам окунуться в атмосферу уютной Швейцарии, пожить в Цюрихе, посетить сыроварни и рестораны, а также побывать в знаменитом швейцарским курорте Монтре.

Amarone получили статус DOC с 1990 года. А с декабря 2009 - статус DOCG. В переводе с итальянского «amarone» - буквально означает «горький», в противовес более сладкому высокоалкогольному вину Речото (Ricioto). Амароне – очень гастрономичное вино – она прекрасно в сочетании с тушеным мясом, дичью, особенно зайцем, уткой с апельсинами, выдержанными сырами, удивительно хорошо сочетается с лобстерами в томатном соусе.

Умбрия- «зеленое сердце» Италии. Мы предлагаем начать путешествие с этого гастрономического региона, славящегося своим оливковым маслом Umbria DOP, мясными деликатесами, сырами и овощами. Тоскана – идеальное место для винного туризма.

Мощеные булыжником улочки, длинные тени, падающие от горящих фонарей и темные очертания готических соборов… - это волшебная Прага, город, овеянный многочисленными легендами и мифами, возникшими за его тысячелетнюю историю.

Август 2016

Приглашаем вас в удивительное путешествие в Тоскану - самый живописный регион Италии. Мы сделаем Ваше путешествие в мир красок и цветов незабываемым.

осень
2014

Приглашая Вас в эногастрономическое путешествие по Голландии, мы хотим нарушить стереотипы, сложившиеся стереотипы об этой стране у нас, в России. Что такое Голландия? Это страна ветряных мельниц, пива, сыра и селёдки. В нашем путешествии, конечно, все это вы увидите и попробуете. Но, не только это.

Шотландия класса "Люкс"

Титулованный роскошный отель и ресторан Inverlochy (www.inverlochycastlehotel.com)19-го века находится в окружении прекрасной природы Шотландского западного высокогорья. Отель располагает 17-ью индивидуально оформленными номерами с роскошным декором. Центр города Форт-Уильям расположен всего в 6,4 км от отеля.

Октяб. 2015

Приглашаем Вас в увлекательнейший тур, который никого не оставит равнодушными! Перед Вами откроет свои тайны Серебряная Шахта («Sala Silvermine»), где на глубине 150 метров пройдет уникальная дегустация местных сыров и вин.

Приглашаем вас посетить винный регион – Бордо. Этот регион, пожалуй, можно назвать самым важным винодельческим регионом во Франции и одним из самых известных в мире. Вина Бордо – это эталон качества, престижа и хорошего вкуса.

Тоскана сейчас – это один из знаковых и лучших винодельческих регионов Италии. Зона господства красных вин. Но, еще в 1970-х гг. мало кто знал о нем за пределами страны. Невероятное трудолюбие местных виноделов вкупе с богатыми терруарами и мягким климатом сделали эту землю Меккой знатоков и ценителей вина со всего мира.

Мастер класс по приготовлению истинно Пьемонтских блюд в их аутентичном представлении приоткроет перед Вами занавес истории становления кухни северной части Италии. Домашняя кухня от лучших шеф поваров!

Приглашаем Вас в один из величайших в мире винных регионов – Пьемонт, гастрономическую столицу Италии. Регион, подаривший миру такие вина как Бароло, Барбареско, Гави.

Фестиваль Wine Festival & Gourmet в итальянском городе Мерано – настоящий саммит изысканных вин и продуктов. Трудно сказать, что на нем важнее – дегустации топовых напитков мира или мастер-классы от лучших шеф-поваров.

В этом насыщенном эногастрономическом путешествии мы предлагаем Вам посетить три наиболее значимых винодельческих региона Испании: Риоху, Риберу-дель-Дуэро и Наварру. Каждый регион интересен по-своему: своими винами, винодельческой культурой, особенностями кухни.

Всем любителям вина и горнолыжного спорта предлагаем принять участие в самом ярком событии марта! Что такое Winterfest? 3-х дневный фестиваль, объединивший две ваши страсти – вино и лыжи. Насладитесь дегустацией лучших вин балканского региона.

Для многих людей во всем мире слово «Риоха» является синонимом испанского вина как такового. Это признают и сами испанцы: несмотря на то, что в стране производится множество превосходных самобытных вин, лишь регион Риоха был удостоен в 1991 году статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada), высшей категории по классификации, принятой в Испании. Буквально это означает «Заслуженное наименование по происхождению».


Приглашаем Вас в один из величайших в мире винных регионов – Пьемонт, гастрономическую столицу Италии. Регион, подаривший миру такие вина как Бароло, Барбареско Барбера. Вашей резиденцией на время всего тура станет отель Villa Beccaris.

Мы предлагаем Вам использовать уникальную возможность- стать участником старейшего в мире винного аукциона Hospice de Beaune в Бургундии, который состоится в период с 14 по 16 ноября.



Похожие публикации